首页 > 保险指南 >  为什么说重疾险是首单就要购买的保险

为什么说重疾险是首单就要购买的保险

2019-06-03 8927 分享到:

如果我们等到自己到了高发年龄再去购买重疾险,相较于年轻时购买,会有几个弊端:

第一、年龄越大,保费越高,到了三四十岁再买重疾险,每年的保费压力较大

第二、买重疾险之前一般都需要体检,如果身体有小毛小病,是很难通过核保的,也就是说有的保险产品不允许带病投保,那么对于消费者来说,很多性价比高的保险产品就买不了了,会很吃亏。

第三、一般来说重疾险的缴费期限在20~30年左右,如果你到了四十多岁再买重疾险,得缴费到70多岁,而那时候你已经没有了工资收入,靠领养老金生活的话,每个月或者每年还要交一笔费用不低的保费,会大大降低你的生活质量。

为什么说重疾险是首单就要购买的保险

综上,购买重疾险基本上是小康及以上家庭条件的人士必备的一种保险产品,因此业务员才会首推,如果没有需求,那么这款产品就没有存在的意义。换句话说,存在即合理,重疾险的存在势必是满足了一部分目标用户的需求和心理。

那么,结论就很清楚了,重疾险还是很有必要买的。而至于这么重要的保险产品要怎么买才能不被坑,这是另一个话题了。

其实最早的保险形态,就是保障死亡的。

也就是现在的寿险。

你死了,家里人留一笔保险金,保障家庭后续几年的生活。

那为什么后来有了重疾险呢?

有句话这么说:人活着,什么都有可能,人死了,什么都没了。

重疾险就是尽可能让你活着。

在你罹患重大疾病的时候,给你足够的财力支持,只要医院能把你救过来,在足够长的时间后完成恢复,甚至跟正常人一样健康,给家庭带来更多可能。这是重疾险最大的意义。

对于你和家庭来讲

你是希望得了重疾之后,明知道可以治疗,并且能存活很久的情况下,你是选择等死领取寿险保障金?还是选择积极治疗享受未来的时光?

相信你自己心中已有答案。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

四川成都  平安寿险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
1** 2019-03-29

平安福在什么情况下退还现金价值少儿平安福是终身型重大疾病保障是一身只能保三次还是一年保三次呢交20年保费他的现金价值到最后是不是不管有没有发生过保险赔付都会退还还是在什么情况下退还啊

退保的时候就是退现金价值,只要合同没有失效,随时都可以退现金价值,但是退了就没有保障了  2019-04-03
1** 2019-03-24

农村小额保险50的意外险几天内报案呢中国人寿的农村小额保险50的意外险几天内报案呢?

马上报案  2019-04-03
某** 2019-02-14

2018年成都市的社平工资是多少?咨询社保:2018年成都市的社平工资是多少

6000多  2019-04-03

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安寿险 网站管理

142811个用户完善保障计划

142811个用户完善保障计划